Niente da fare per il Bari, ancora una volta sconfitto: i biancorossi hanno mostrato qualche piccolo passo in avanti rispetto al passato, ma il calo nella ripresa  è comunque evidente. La gara è andata avanti sul filo dell'equilibrio, a decidere è stato un episodio con Verde che ha trovato il vantaggio.

95' - Valerio Di Cesare sfiora il pareggio: il capitano biancorosso, in proiezione offensiva, riesce a calciare molto bene da posizione favorevole. Il pallone esce di pochissimo.

94' - Spezia in dieci a un minuto dalla fine. Espulso Zurkowski per somma di ammonizioni.

92' - Occasione per Krollis su cross di Zurkowski. L'attaccante anticipa di tacco Vicari, palla fuori.

90' - Ammonito Elia.

90' - Cinque minuti di recupero.

87' - Cambio nello Spezia: esce l'autore del gol Verde, entra Krollis.

86' - Ammoniti Di Cesare e Zurkowski per un faccia a faccia nella zona centrale del campo.

84' - Entra Bellomo per Achik.

83' - Spezia in vantaggio. Ha segnato Verde: errore di Giacomo Ricci a inizio azione, con Maita che interviene su Cassata (anche perché già ammonito). Sul tiro rimpallato si fionda il trequartista che deposita in rete.

81' - Ottima occasione per Morachioli, servito bene dopo un buon recupero di Maita. Il numero settantasette calcia da buona posizione, palla al lato.

79' - Si entra negli ultimi dieci minuti di partita con la gara che viaggia sul filo dell'equilibrio

73' - Cambio nello Spezia, con Zurkowski che rileva Antonucci.

72' - Nasti riceve un buon pallone in area, ma viene anticipato prima di poter calciare. Palla in corner.

69' - Occasione per lo Spezia, con Francesco Esposito bravo a colpire di testa su cross di Verde. Palla di poco al lato.

68' - Ammonito Maita, che ha speso un fallo per fermare la ripartenza di Elia

67' - Doppio cambio nel Bari. Fuori Koutsoupias e Aramu, dentro Edjouma e Morachioli. Sostituzione anche nello Spezia, con Cassata che rileva Kouda.

65' - Prova a scuotersi il Bari con una bella ripartenza. Lo Spezia però allontana in corner

60' - Ancora problemi per Brenno, che questa volta si deve arrendere. Il portiere biancorosso ha ancora giramenti di testa, al suo posto entra Pissardo.

58' - Ancora tentativo da fuori per Bandinelli, ma anche in questo caso la palla termina alta.

57' - Tentativo dalla distanza di Bandinelli che non impensierisce Brenno. In avvio di ripresa si stanno facendo comunque preferire i padroni di casa.

53' - Per ora Brenno decide di proseguire, ma intanto Pissardo si scalda.

52' - Problemi per Brenno, che pochi minuti fa ha colpito il palo con la testa per salvare su Hristov. L'estremo difensore biancorosso potrebbe essere costretto a lasciare il campo.

51' - Momento di forte pressione da parte dello Spezia, che per un paio di minuti è stato costantemente nella trequarti biancorossa. L'azione si è conclusa senza pericoli.

49' - Ci prova Achik dalla distanza, palla che termina alta senza impensierire Zoet.

46' - Occasionissima in avvio per i padroni di casa, con Brenno che si è allunga molto bene per evitare il gol su colpo di testa di Hristov.

45' - Riparte la sfida con gli stessi ventidue in campo.

La prima frazione termina a reti bianche. I padroni di casa si sono fatti preferire in avvio, poi alla distanza è uscito il Bari: biancorossi che hanno mostrato una discreta dote di palleggio e costruito la migliore occasione della partita, con Koutsoupias che ha però sprecato da buona posizione.

45 + 1' - Finisce il primo tempo.

45' - Un minuto di recupero.

42' - Tentativo dal limite per Antonucci, che però non colpisce bene dal limite. Palla alta.

40' - Koutsuopias viene anche ammonito. Il centrocampista ha steso Elia, che l'aveva superato.

39' - Arrivata la migliore occasione della partita per il Bari: gran palla di Maita per Koutsoupias, che scivola via ad Elia e colpisce di testa da posizione perfetta. Il tentativo del greco però è troppo debole ed è facile preda di Zoet.

37' - Si viaggia sul filo dell'equilibrio al Picco. Squadre attente dal punto di vista tattico, discreto giropalla ma poche occasioni vere.

32' - Colpo di testa di Francesco Esposito su corner, palla alta.

31' - Ancora una volta molto bravo Vicari, che ha anticipato Esposito. L'attaccante era stato servito in area di rigore da Antonucci, al termine di una bella ripartenza.

26' - Ci prova anche Achik: ora diversi tentativi da parte del Bari, senza che nessuno sia stato però davvero pericoloso

25' - Tentativo di Ricci dalla distanza, palla alta.

24' - Buona azione sviluppata dal Bari in ripartenza, con diversi giocatori coinvolti. Sul cross di Koutsoupias, però, Amian devia in corner.

22' - Achik resta a terra dolorante dopo un pestone ricevuto. Le condizioni del giocatore non sembrano però destare preoccupazione.

20' - C'è la prima ammonizione anche in casa biancorossa: sul taccuino di Prontera finisce Achik.

17' - Primo giallo della gara, ammonito lo spezzino Salvatore Esposito. Il centrocampista era diffidato, salterà il Cittadella.

15' - Primo vero squillo dei biancorossi, con una conclusione di Achik dalla distanza che impegna Zoet. Il portiere devia in angolo, sui cui sviluppi Vicari ha colpito di testa su cross di Aramu. Blocca ancora l'estremo difensore ligure.

13' - La partita non è emozionante, ma in questo momento lo Spezia sta riuscendo a tenere in mano il pallino del gioco, con il Bari che fatica apd uscire. Pochi i pericoli concreti, ma Marino chiede più velocità ai biancorossi, spesso imprecisi anche nei passaggi.

10' - Prova a premere lo Spezia, già arrivato al quinto calcio d'angolo. Antonucci pericoloso con un tiro dal limite, palla che esce di poco

8' - Fase di studio al Picco. Cross di Kouda per Antonucci, chiude Koutsoupias, primo angolo per i liguri.

6' - Errore per Valerio Di Cesare in controllo del pallone, ma Vicari chiude senza problemi.

5' - Tentativo di Aramu dalla distanza, blocca senza problemi Zoet.

3' - Provano a farsi vedere i biancorossi, con Ricci che si sovrappone a sinistra e riceve il passaggio di Achik. Il terzino non è fortunato con il rimpallo, la palla finisce sul fondo.

1' - Fischio d'inizio al Picco. Si comincia

20.30 - Le due squadre scendono in campo. Dirigerà la gara il signor Prontera della sezione di Bologna.

19.15 - Sarà la partita fra Spezia Bari ad aprire la diciassettesima giornata del campionato di Serie B: questa sera, infatti, i biancorossi scenderanno in campo al Picco in una sfida da vincere a tutti i costi, per superare definitivamente il momento difficile e dare continuità al successo ottenuto sabato scorso contro il Sudtirol. Come sempre, TuttoBari.com fornirà la diretta testuale dell'incontro.

I biancorossi, che dovranno fare a meno dello squalificato Sibilli, confermano il 4-3-3 con Benali in cabina di regia affiancato da Maita (che ha vinto il  ballottaggio con Acampora ed Edjouma) e KoutsoupiasDorval sarà il terzino destro, mentre il tridente offensivo verrà formato da Aramu, Nasti e Achik

Di seguito le formazioni ufficiali

Spezia (4-3-2-1): Zoet; Amian, Hristov, Nikolaou, Elia; Kouda, S. Esposito, Bandinelli; Verde, Antonucci; F.P. Esposito.

A disp.: Dragowski, Ekdal, Cipot, Pietra, Zurkowski, Krollis, Muhl, Moro, Cassata, Gelashvili, Candelari, Bertola.
All. L. D’Angelo

Bari (4-3-3): Brenno; Dorval, Di Cesare, Vicari, Ricci; Maita, Benali, Koutsoupias; Aramu, Nasti, Achik.

A disp.: Pissardo, Matino, Bellomo, Astrologo, Faggi, Zuzek, Edjouma, Pucino, Acampora, Ahmetaj, Morachioli, Frabotta