FINISCE QUI! Esordio da incubo in campionato per il Bari di Moreno Longo. La squadra biancorossa esce sconfitta dal San Nicola con il punteggio di 1-3 al termine di una partita assolutamente negativa. Tifosi estemamente delusi per una partita davvero da dimenticare. Difesa sotto accusa per le reti prese e per gli errori di posizione su tutti i gol subiti. Dopo un avvio che sembrava promettente, il Bari si è liquefatto strada facendo al cospetto di una Juve Stabia praticamente perfetta, scesa in campo al San Nicola senza timori reverenziali, con personalità, tecnica, fisicità e concentrazione. Un brutto ko che Longo e la squadra devono riassorbire al più presto. Venerdi, infatti, si va a Modena. Dovrà essere un'altro Bari

95' - Ancora Bari in avanti con Ricci che va sul fondo e mette in mezzo un buon pallone ma Thiam è bravissimo e agguanta la sfera

93' - GOL DEL BARI! Azione di Benali che serve Dorval il quale in area di rigore aggancia un buon pallone e lo mette in mezzo con Ricci che si gira e infila Thiam

90' - Fuori Sibilli per infortunio e dentro Morachioli. Sei minuti di recupero al San Nicola

88' - Ci prova il Bari su azione d'angolo ma le due conclusioni di Benali e Manzari vengono ribattute dall'arcigna difesa della Juve Stabia

87' - Esce Leone ed entro Meli per la Juve Stabia. Oramai succede pochissimo al San Nicola

81' - Ultimi dieci minuti di una partita subito da dimenticare per il Bari. Brutta la prestazione dei biancorossi. Intanto cartellino giallo per Pucino

79' - GOL DELLA JUVE STABIA! Notte fonda per i biancorossi. Azione sulla destra di Andreoni che mette una bella palla in mezzo con Artistico che infila Radunovic grazie anche ad una disattenzione di Dorval!

77' - Buona occasione per il Bari! Sulla punizione di Manzari e' bravo Thiam ad intervenire con sfera che carambola sulla tibia di Maita e finisce fuori

75' - Nella Juve Stabia fuori Candellone e dentro Artistico

74' - Ci prova il Bari con un'azione corale che vede protagonista Maita che va al tiro con palla alta ma l'arbitro fischia fuorigioco

72' - Cooling break al San Nicola. Juve Stabia sempre in vantaggio per 2-0

71' - Entra Manzari ed esce Lasagna

70' - Ammonito Varnier nella Juve Stabia e punizione per il Bari ma Ricci spedisce la sfera in curva sud

69' - Juve Stabia in avanti con Candellone che prova il tiro con parata di Radunovic

65' - Cambio nella Juve Stabia. Esce Piscopo ed entra Pierobon

64'- Occasionissima per il Bari! Bel dialogo tra Novakovich e Lasagna con quest'ultimo che da ottima posizione va al tiro con palla che sfiora la traversa! Occasione d'oro!

59' - Ci prova Lasagna per il Bari ma il suo tiro non è pericoloso

58'- Doppio cambio nel Bari. Fuori Maita e dentro Maiello e fuori Favasuli e dentro Ricci

57'- Bari vicino al gol con Dorval! Bell'azione dell'esterno biancorosso che si libera di un avversario e va al tiro con parata in angolo di Thiam!

56' - Juve Stabia vicina al tris! Azione di Piscopo che serve un assist al bacio per Folino che a tu per tu con Radunovic si fa ipnotizzare dall'estremo difensore biancorosso! Ammonito  Andreoni sull'azione di ripartenza del Bari

55'-  Ammonito Sibilli

54' - Ancora Bari con Sibilli che riceve da Benali e va al tiro con sfera di poco fuori

52'- Occasione Bari! Grande azione di SIbilli che va sul fondo e mette una bella palla in mezzo con Novakovich che di testa impegna severamente Thiam!

48'- Occasione Bari! Novakovich lavora un buon pallone servendo Sibilli che si invola e va al tiro da buona posizione con palla alta! L'arbitro comanda un corner dove ancora Sibilii di testa manda fuori

47' - Subito Juve Stabia ancora pericolosa su corner con Varnier che va al tiro in area piccola con sfera deviata fuori ma c'è un fischio dell'arbitro. Punizione per il Bari

46'- Si riparte!

Per il Bari esce Sgarbi ed entra Novakovich. Per la Juve Stabia escono Floriani e Ruggiero ed entrano Rocchetti e Varnier

Stanno per rientrare in campo le squadre. Sono in programma alcuni cambi.

FINISCE IL PRIMO TEMPO! Bari sotto di due gol al San Nicola in un esordio di campionato al momento fortemente negativo. Due gol fotocopia subiti dai biancorossi che prima con Bellich e poi con Folino subiscono due colpi di testa che Radunovic non riesce a neutralizzare. Errori difensivi che lasciano di stucco considerando la maggiore esperienza dei baresi. Squadra di Longo che, dopo un avvio promettente, ha fatto enorme fatica a proporsi grazie anche ad una organizzazione perfetta della Juve Stabia

48' - Altro rischio per il Bari. Juve Stabia che va vicina al terzo gol con Andreoni che va al crosso con Piscopo che di testa anticipa Radunovic e sfera che finisce di poco alta

46' - GOL DELLA JUVE STABIA! Ancora su azione di angolo svetta di testa Folino e supera Radunovic. E' raddoppio per la Juve Stabia. San Nicola gelato

45' - Su angolo di Benali ci prova di testa Vicari con palla alta. Intanto quattro minuti di recupero

42' - Nulla di fatto sulla punizione di Sibilli. Occasione sprecata. Intanto altro giallo per la Juve Stabia. Stavolta è Buglio a finire sul taccuino dei cattivi

41' - Prezioso calcio di punizione conquistato da Sbarbi. Il Bari ci prova in questo finale di tempo

40' - Ci prova Buglio per la Juve Stabia con un tiro che viene bloccato da Radunovic. Intanto ammonizione per Floriani Mussolini

39' - Lasagna viene servito da un bel lancio di Maiello e si presenta davanti a Thiam facendosi ribattere la conclusione ma per l'arbitro è punizione in quanto offside del centravanti ex Udinese

36' - Bari pericoloso con Lasagna che mette una gran palla in mezzo con Favasuli che va indisturbato al tiro che viene ribattuto dalla difesa ospite. Fischiato comunque un fallo in attacco

35' - Punizione per il Bari e cartellino giallo per Ruggiero

34' - Nulla di fatto sul corner. Riparte la Juve Stabia

33' - Fiammata di Lasagna che prova a destreggiarsi in area di rigore andando poi al tiro con palla deviata in corner

31' - Match piuttosto spezzettato ora con il Bari che fa enorme fatica a proporsi

28' - Ci prova il Bari con Favasuli che da la sfera a Pucino il quale va al cross ma la difesa della Juve Stabia allontana

27' - Si riparte al San Nicola

26' - Cooling break deciso dall'arbitro. Vantaggio decisamente meritato per la Juve Stabia dopo un avvio di marca barese

25'- GOL DELLA JUVE STABIA! Su calcio d'angolo di Andreoni stacca di testa Bellich che fa secco Radunovic. Vespe in vantaggio

23' - Ospiti in avanti con Mosti che va alla conclusione con sfera deviata in angolo. Al momento Juve Stabia davvero in buona serata

19'-  Bari che era partito bene ma che ora è meno preciso contro una Juve Stabia piuttosto arcigna

18' - Ospiti pericolosi con Mosti che serve Candellone il quale va al tiro con palla sull'esterno della rete

15' - Angolo conquistato dal Bari ma nulla di fatto. Riparte la Juve Stabia

14'- Sono 20mila gli spettatori presenti al San Nicola

13' - Azione sospetta in area di rigore della Juve Stabia che Lasagna che va a terra su contatto con Ruggiero ma l'arbitro dice di proseguire

12'-  Ancora ospiti pericolosi con Mosti che prova una semi rovesciata con palla fuori

11' - Azione pericolosissima della Juve Stabia con Floriani che arriva in area e prova a servire Candellone che viene anticipato da Obaretin in angolo

10' - La Juve Stabia ora sta prendendo più confidenza con la partita

7' - Azione pericolosa del Bari con Sibilli che va al cross con il portiere Thiam che smanaccia

6' - Campo che è stato bagnato per l'occasione. Si notano schizzi quando i calciatori calciano

5'-  Buoni ritmi in quest'avvio

4' - Sulla punizione del Bari azione pericolosa di Sibilli che va al cross ma la difesa della Juve Stabia allontana

3' - Punizione per il Bari e cartellino giallo per Fulino

2' - Punizione per la Juve Stabia con palla che viene deviata di testa e finisce tra le braccia di Radunovic

1'- Partiti!

20.29 - Squadre in campo. Bari nella maglia bianca con inserti rossi, pantaloncini e calzettoni bianchi e inserti rossi. Juve Stabia con la maglia a strisce verticali gialloblu, pantaloncini e calzettoni blu

20.26 - Circa 900 i tifosi della Juve Stabia presenti al San Nicola per festeggiare il ritorno in Serei B delle Vespe. In tutto circa 15mila gli spettatori presenti nell'impianto barese

20.24 - Squadre negli spogliatoi. Tra poco il fischio d'inizio del match. Sta per iniziare il campionato del Bari

20.16 - Si sta per completare il riscaldamento. Si fa sentire il pubblico del San Nicola

19.52 - Dieci i precedenti tra Bari e Juve Stabia con cinque vittorie per i biancorossi, due pareggi e tre vittorie per le Vespe campane

19.50 - Le squadre sono in campo per il riscaldamento in una serata decisamente calda al San Nicola in una settimana caratterizzata da temperature roventi anche nel resto della Puglia. Arbitro dell'incontro è il sig.Giuseppe Collu di Cagliari coadiuvato dagli assistenti Ceccon e Monaco. Quarto ufficiale è il sig. Enrico Gigliotti di Cosenza. Al VAR vi è il sig. Lorenzo Maggioni mentre all'assistenza AVAR c'è il sig. Salvatore Longo.

19.45 - Inizia l'avventura del Bari nel campionato di Serie B 2024-25 per una squadra chiamata a cancellare dalla memoria di tutti l'annata scorsa salvata solo nel finale con il play out vinto contro la Ternana. Nuovo corso in casa biancorossa con la scelta di Moreno Longo come allenatore e di Magalini come direttore sportivo. Nuovi arrivi, nuovi dettami tattici e tanta curiosità per vedere all'opera una compagine come quella biancorossa che vuole partire con il piede giusto per far intendere che le ambizioni sono diverse rispetto alla passata stagione. Il cuore del tifo barese non sta tradendo le attese considerando anche la data di inizio di questo torneo cadetto proprio nella settimana di ferragosto e con tanti ancora in vacanza. La passione del tifo biancorosso si farà sentire questa sera allo stadio San Nicola con oltre 20mila presenze nell'impianto barese. Primo avversario la neo promossa Juve Stabia di Guido Pagliuca che con grande emozione incomincia l'avventura tra i cadetti in uno stadio prestigioso come il San Nicola.

Sono giunte da poco le formazioni delle due squadre. Il Bari non può disporre dello squalificato Bellomo e dell'infortunato Olivieri. Moreno Longo schiera il 3-4-2-1 con Radunovic tra i pali, difesa a tre con Pucino, Vicari e Obaretin, a centrocampo in mezzo Benali e Maiello con Favasuli a destra e Dorval a sinistra, in avanti Sgarbi e Sibilli a far da supporto all'unica punta di ruolo Kevin Lasagna. La Juve Stabia deve fare a meno degli indisponibili Adorante, Romeo e Guarracino infortunati e Di Marco squalificato. Guido Pagliuca opta per il 3-4-2-1 con Mosti alle spalle delle due punte Candelloni e Piscopo. A centrocampo c'è Buglio. Esordio di Floriani per i campani

Ecco le formazioni ufficiali:

Bari ( 3-4-2-1): Radunovic; Pucino, Vicari, Obaretin; Favasuli, Maiello, Benali, Dorval; Sgarbi, Sibilli; Lasagna. A disp.: Pissardo, De Giosa, Mantovani, Maita, Matino, Oliveri, Novakovich, Bellomo, Morachioli, Astrologo, Manzari, Lulic, Akpa-Chukwu, Ricci, Faggi. All. Moreno Longo

Juve Stabia ( 3-4-2-1): Thiam; Folino, Bellich, Ruggero; Floriani, Leone, Buglio, Andreoni; Mosti; Candellone, Piscopo. A disp.: Matosevic, Rocchetti, Baldi, Mignanelli, Varnier, Pierobon, Meli, Gerbo, Maistro, Tonin, Artistico, Piovanello. All. Guido Pagliuca

Sezione: I nostri LIVE / Data: Sab 17 agosto 2024 alle 21:09
Autore: Maurizio Calò