Pausa nazionali lasciata alle spalle, la Serie B torna in campo. Ad aprire la quinta giornata è stato l'attesissimo derby emiliano-Romagnolo tra Cesena e Modena, in programma questa sera alle 20:30 presso l'Orogel Stadium - Dino Manuzzi di Cesena.

Accesissimo e ricco di emozioni, il derby termina 2-2. Apre la partita al ventottesimo minuto una rete di Mendes, che sigla lo 0-1 momentaneo. Ci pensa Bastoni, dopo soli dieci minuti, a pareggiare i conti con una conclusione rasoterra dai 18 metri assolutamente perfetta. Poco prima della fine del primo tempo c’è bisogno del var per controllare un tocco di mano di un ingenuo Di Pardo. Calcio di rigore assegnato per il Cesena, sul dischetto va Shpendi che spiazza Gagno e manda i suoi in vantaggio nello spogliatoio. Al minuto 55, sullo sviluppo di un calcio d’angolo battuto da Palumbo, Zaro non si fa trovare impreparato e insacca di testa, siglando il pareggio definitivo. Gli animi si scaldano e al 19’ della ripresa Caldara abbatte Berti a metà campo, prima giallo per l’ex ma poi l’arbitro va al var: espulso. La partita rimane aperta fino alla fine, con il Modena che decide di giocarsela fino all’ultimo anche con l'uomo in meno. Al 92’ attimi di tensione con Van Hooijdonk che cade in area, proteste di casa per un penalty ma Monaldi fa proseguire. Qualche altra occasione da parte di entrambe le squadre ma nessun altro gol: il derby emiliano-romagnolo termina 2-2.