Finisce qui! Il Bari ha battuto il Frosinone 4-3 a Fiuggi. Capolvigimenti di fronte in serie in un'amichevole che ha divertito non poco. Frosinone sul 2-0 dopo quindici minuti, poi un super Lasagna (doppietta) per il 2-2. Nella ripresa le emozioni non si arrestano: ancora Frosinone avanti, ma Zuzek e Manzari portano il risultato sul 4-3 in favore dei biancorossi. E' la quarta vittoria su quattro amichevoli giocate fin qui dai ragazzi di Longo.

90' - Siamo entrati nel novantesimo.

89' - Fallo su Oliveri. Il laterale soffre il colpo ma fortunatamente si rialza.

87' - Una manciata di minuti al novantesimo. La gara prosegue senza sussulti.

84' - Pissardo l'unico ad aver iniziato l'incontro ed esser rimasto in campo fin qui.

83' - Tiro di Zuzek dalla distanza. Blocca la sfera Frattali.

82' - Non male l'impatto di Morachioli nella seconda frazione: in odore di cessione, l'ex Renate ha comunque giocato una sfida piena di sgommate.

81' - Tiro di Canotto al volo. Palla fuori.

80' - Balbetta la difesa. Poco fa giocata non particolarmente sicura di Matino. Il Bari ad ogni modo si salva.

77' - Giocata di Bellomo: particolarmente raffinato l'assist del calciatore biancorosso che prova a lanciare Faggi. Frattali anticipa tutti e neutralizza il pericolo.

76' - Il Frosinone prova a impensire il Bari. Palla lunga, Oliveri non ci arriva, tiro debole e Pissardo para.

75' - Quindici minuti al termine di un'amichevole particolarmente vibrante.

74' - Cross di Ricci. Faggi anticipato in area.

74' - L'attacco è ora leggero ed è disposto con Bellomo finto nueve, Morachioli e Manzari alle sue spalle.

72' - Nulla di fatto sul corner.

72' - Occasione Bari! Maita serve Morachioli in profondità. L'ala tira rasoterra e Frattali ci mette il piede. Angolo.

71' - Ripreso il match.

68' - I calciatori di dissetano: pausa per i ventidue in campo. 4-3 il risultato fin qui in favore del Bari.

68' - C'è baresità nel Bari davanti. Bellomo e Manzari stanno giocando un'ottima seconda frazione.

67' - Intuizione di Bellomo, particolarmente ispirato: il centrocampista serve in profondità Oliveri che viene anticipato.

65' - Sul corner, schema per il Bari. Bellomo arriva al cross, palla fuori.

64' - Punizione di Bellomo: tiro pericolosissimo. Frattali neutralizza in corner.

64' - I cambi del Bari: Astrologo prende il posto di Vicari; Faggi sostituisce Maiello; mentre esce già Akpa, al suo posto Morachioli.

63' - Battuto il corner. Palla a Bellomo che spara alto.

62' - Nel Bari, intanto, stanno per entrare Astrologo, Faggi e Morachioli. Ulteriori tre cambi per Longo.

61' - Corner per il Bari.

61' - Rientra Maita: può proseguire.

60' - Esce dal campo un po' zoppicando Maita.

58' - Non c'è un attimo di tregua a Fiuggi. Il Bari, anche in questo secondo tempo, ha avuto il merito di rialzarsi. E ora è addirittura in vantaggio. Ma facciamo ordine: dopo il 2-2 della prima frazione, in gol sono andati Cuni (per il Frosinone), Zuzek e Manzari. Particolarmente bello il gol di quest'ultimo che ha mostrato le sue qualità balistiche nell'occasione. Ora a terra c'è Maita.

Bellissimo il gol del fantasista barese. Dal limite dell'area fa partire un tracciante di sinistro che infila Frattali a fil di palo.

57' - Manzariiiiii! Che bel gol! Il Bari è avanti 4-3

Il gol è arrivato sugli sviluppi di un corner. Bravo lo sloveno a siglare con un tocco decisivo. Ancora un gol su piazzato, dopo quello di Lasagna.

55' - Pareggio immediato di Zuzek! E' una gara ricca di capovolgimenti!

L'errore è stato di Vicari: leggerezza dell'ex Spal. Cuni ruba la palla al difensore e fredda Pissardo. In fase difensiva troppi buchi.

52' - Gol del Frosinone: è 3-2 per i ciociari. Rete di Cuni, al secondo gol personale del pomeriggio.

51' - In tribuna c'è anche Luigi De Laurentiis. Con il presidente biancorosso, ad assistere al match pure Magalini e Di Cesare.

49' - Nulla di fatto sugli sviluppi del corner.

49' - Ancora Frosinone vicino al gol: Ghedjemis si accentra e lascia partire un tiro. Deviato, angolo per il Frosinone.

48' - Occasione Frosinone: Garritano si invola verso la porta, tiro del calciatore dei laziali e Matino a chiudere provvidenzialmente.

47' - Contesa insistita per un pallone fra Akpa-Chukwu e Cittadini: vince il duello il difensore del Frosinone, ma il giovane attaccante non si è risparmiato.

46' - Subito duelli sulle fasce. Non è una semplice amichevole.

45' - Nel Frosinone è entrato Frattali tra i pali, vecchia conoscenza del popolo biancorosso.

45' - Si riparte col secondo tempo. Il Bari è schierato con: Pissardo; Zuzek, Vicari, Matino; Oliveri, Maita, Maiello, Ricci; Manzari, Bellomo; Akpa.

Finisce qui la prima frazione. 2-2 fra Bari e Frosinone: avanti di due reti i laziali, poi un super Lasagna che - con una doppietta - ha bagnato come meglio non poteva il suo esordio in biancorosso. L'attaccante è poi uscito per stanchezza.

45' - Bel ripiegamento di Sgarbi che si è disimpegnato anche in fase difensiva andando a rincorrere un avversario e recuperandogli palla.

44' - Spazza il Bari.

44' - Angolo per il Frosinone.

42' - Momento di tranquillità del match. Il Bari manovra con passo cadenzato.

40' - Un primo tempo a ottimi ritmi fin qui. Bari e Frosinone si stanno dividendo la posta in palio, brillando pure sotto porta.

38' - All'uscita dal campo, applausi scroscianti per Lasagna. Poco fa un'iniziativa di Dorval sulla fascia sinistra, nulla da fare.

36' - Era in gran ripresa il Bari, il pareggio è arrivato con due gol di Lasagna dopo un avvio complicatissimo. Che bell'esordio per l'ex Udinese!

Grandissimo impatto di Lasagna: questa volta il gol (del 2-2) è arrivato grazie ad un colpo di testa importante sugli sviluppi di un corner. Doppietta e sostituzione: Lasagna infatti non ne ha più ed esce dal campo. Entra Akpa-Chukwu.

34' - Il gol di Lasagna! Ancora lui!

33' - Il Bari è cresciuto tantissimo negli ultimi minuti.

33' - Rischia l'autogol il Frosinone su una bella iniziativa di Favasuli insistita sulla fascia. Calcio d'angolo.

32' - Ambizioso il tentativo di Sibilli che ha provato a calciare direttamente da centrocampo. Pallone ribattuto sul nascere da un calciatore del Frosinone.

31' - Sibilli si è ripreso. Subito un tentativo di fuori per il fantasista. Nulla da fare.

30' - Sibilli a terra per un colpo.

29' - Ancora Lasagna: l'attaccante brucia tutti in contropiede e a tu per tu col portiere viene neutralizzato. Ma è stata una grandissima giocata quella di Lasagna che ha portato a spasso il suo marcatore, prima di tirare in porta.

28' - Fallo di Lulic a metà campo: il croato, fin qui, ha disputato una gara decisamente sfortunata.

25' - Si riparte.

23' - Match temporaneamente fermo per permettere ai calciatori di dissetarsi. La buona notizia riguarda solo Lasagna: l'attaccante, propositivo, ha sfiorato il gol e poi l'ha trovato, accorciando il punteggio. 2-1 per il Frosinone, fin qui.

22' - Gol di Lasagna! Questa volta sbaglia il Frosinone e il Bari riparte: il neo attaccante biancorosso non perdona davanti al portiere.

21' - Ancora Lasagna in verticale, ben controllato dai difensori del Frosinone. Ma è stata una nuova imbucata dell'attaccante biancorosso che dà sfoggio di una certa continuità quando si tratta di attaccare in velocità.

20' - Confuse le azioni dei galletti che provano a rialzare la testa.

16' - Non un inizio di partita esaltante per il Bari. Il Frosinone dell'ex Vivarini ha raddoppiato, mettendo l'incontro subito dalla propria parte.

15' - Il 2-0 del Frosinone: a segno Kvernadze.

7' - Il pasticcio dei calciatori biancorossi, con Lulic protagonista in negativo. Recupero palla del Frosinone in area di rigore e facile gol di Cuni.

6' - Errore Bari in disimpegno! Cuni ne approfitta e sfonda. 1-0 per il Frosinone.

5' - Sulla punizione seguente palla fuori misura e che si perde a fondo campo.

4' - Lulic spinge Oyono lanciato in velocità sulla fascia. Fallo, senza cartellino.

2' - Occasione per Lasagna! Il nuovo centravanti biancorosso scappa in verticale servito da Sgarbi ma viene neutralizzato dal portiere.

1' - Subito Bari propositivo, con un lancio in profondità di Obaretin, controllato dalla difesa del Frosinone.

Via all'incontro.

17.29 - Squadre in campo, a breve il via al match.

17.28 - Il capitano sarà anche per questa partita Pucino.

17.15 - Chance dunque dal primo minuto per Lulic, a causa del virus influenzale che ha colpito Benali (nemmeno in panchina, al pari di Novakovich arrivato solo ieri in ritiro). Grande curiosità per Lasagna che potrà per la prima volta reggere il peso dell'attacco barese, a pochi giorni dal suo arrivo in biancorosso. L'arbitro è il Sig. Alberto Ruben Arena (Torre del Greco). A Fiuggi si registrano 35 gradi.

16.50 - Il Bari gioca a Fiuggi un test sicuramente utile a verificare i progressi della squadra di Longo. Contro il Frosinone sarà un'amichevole senz'altro interessante: calcio d'inizio alle 17.30.

In formazione, novità Lulic che giocherà in coppia con Maiello in mezzo al campo (Benali out per un virus influenzale). Esordio per Kevin Lasagna, che sarà il centravanti. Nel Frosinone subito in campo Ambrosino, oggetto del contendere proprio fra i due club.

Bari (3-4-2-1): Pissardo; Pucino, Vicari, Obaretin; Favasuli, Maiello, Lulic, Dorval; Sibilli, Sgarbi; Lasagna.

Frosinone (4-2-3-1): Cerofolini; Oyono, Cittadini, Marchizza, Szyminski; Cichella, Brescianini; Ghedjemis, Ambrosino, Kvernadze; Cuni.