FINISCE QUI! Il Bari viene eliminato dalla Cremonese ai calci di rigori al termine di un match intenso finito 1-1 al termine dei tempi regolamentari. Biancorossi traditi ai calci di rigore dall'ultimo errore di Oliveri che coglie il palo dopo che Radunovic con una parata sensazionale su Collocolo aveva portato avanti la serie dei tiri dal dischetto. Delusione alla fine per i baresi dopo che la partita era stata giocata tutto sommato bene dalla squadra di Longo. Buonissima la prima frazione dei biancorossi apparsi più padroni del campo rispetto alla Cremonese e vicini alla rete con Lasagna che non ha sfruttato una buona occasione. Nella ripresa i "galletti" sono piuttosto calati lasciando più l'iniziativa agli avversari. Di De Luca e Manzari le reti dell'incontro con i biancorossi che nel finale proprio con Manzari hanno avuto la palla del vantaggio mentre i padroni di casa sempre con De Luca si erano divorati l'occasione della vittoria. La squadra esce, comunque, a testa alta. Sabato sarà campionato. Al San Nicola arriva la Juve Stabia.

BONAZZOLI GOL! LA CREMONESE PASSA AL PROSSIMO TURNO. FUORI IL BARI!

OLIVERI SBAGLIA! ORA LA CREMONESE LA PUO' CHIUDERE!

COLLOCOLO SBAGLIA! PARATA DI RADUNOVIC! SI VA AD OLTRANZA!

BENALI GOL. BARI IN VANTAGGIO!

Tra pochissimo calci di rigore allo Zini. Si tirerà sotto la curva del Bari. Si comincia con Benali dal dischetto

95' - Fischio finale dell'arbitro Galipò!. Finisce 1-1 tra Cremonese e Bari con reti di De Luca per i lombardi e di Manzari per i biancorossi pugliesi. Per decidere la qualificazione si andrà ai calci di rigore

94' - Nulla di fatto sul corner

93' - Punizione di Pucino con deviazione di Fulignati in angolo. Sul corner di Sibilii la sfera finisce sui piedi di Manzari che va al tiro con parata di Fulignati che devia ancora in angolo

92' - Ammonito Antov nella Cremonese

91' - Ci prova Maita da lontano ma il suo tiro è altissimo

90' - Cinque minuti di recupero

89' - Occasionissima per la Cremonese!!! Barbieri vince il duello con Ricci e mette un'ottima palla in mezzo con De Luca che di prima intenzione va al tiro con sfera di pochissimo alta! Rischio per il Bari!

88' - Ultimi istanti di un match comunque intenso

84' - Ammonito Vazquez nella Cremonese

83'-  Proteste del Bari per un retropassaggio di Majer che viene bloccato da Fulignati ma l'arbitro dice di proseguire

82' - Su angolo di Oliveri per il Bari la sfera arriva direttamente su Fulignati che respinge con qualche difficoltà

81' - Doppio cambio per la Cremonese. Escono Vandeputte e Castagnetti ed entrano Bonazzoli e Majer

80' - GOL DEL BARI! Azione di Sibilli che serve un grande assist per Manzari che va al tiro con palla che viene deviata con traiettoria che beffa il portiere della Cremonese Fulignati. Pareggio dei biancorossi!!

76' - Azione del Bari con Novakovich che prova a servire Maita in area di rigore ma tutto è inutile perchè viene fischiato fuorigioco

75' - Nulla di fatto sul corner. Intanto nel Bari entra Ricci ed esce Favasuli

74' - Angolo per la Cremonese che sembra decisamente un'altra squadra in questa ripresa. Bari calato parecchio

72' - Prova subito ad essere servito Novakovich ma l'attaccante biancorosso non riesce ad agganciare il pallone

71' - Entra Novakovich nel Bari e fuori Lasagna

68' - Cooling break anche in questo secondo tempo

67' - GOL DELLA CREMONESE! Palla persa del Bari con i lombardi con Castagnetti che serve in profondità De Luca che con un pallonetto beffardo supera Radunovic. L'azione viene rivista a Var che conferma la rete dei grigiorossi

66' - Angolo per la Cremonese battuto da Vandeputte con colpo di testa di Antov e sfera alta

65' - Buona azione di Lasagna sulla sinista ma il suo cross non viene sfruttato dai suoi compagni. Riparte la Cremonese

64' - Radunovic rischia di combinarla grossa perdendo una palla sanguinosa in area di rigore ma la difesa biancorossa riesce a rimediare

62' - Costretto più sulla difensiva il Bari in questa ripresa. Fa più fatica la squadra di Longo a proporsi. Meglio la Cremonese, più sciolta ora

61' - Doppio cambio nel Bari. Escono Maiello e Sgarbi ed entrano Manzari e Maita

59' - Azione in ripartenza del Bari con il solito Sgarbi che serve Sibilli il quale va al tiro ma termina altissimo! Spreca una buona chance il Bari!

57' - Doppio cambio per la Cremonese. Dentro De Luca e Barbieri, fuori Tsadjout e Zanimacchia

53' - Lombardi che sono scesi in campo decisamente più determinati con il Bari che fa più fatica

51' - Occasione Cremonese! Azione a centrocampo con Vazquez che prende la palla e va al tiro con sfera che si stampa sul palo! Brivido per il Bari!

50' - Buona azione di Sgarbi che mette una buona palla in mezzo con Sibilli che va al tiro con parata di Fulignati

48' - Cremonese leggermente più propositiva in quest'avvio di secondo tempo

46' - Si riparte!

Il Bari nell'intervallo effettua il suo primo cambio. Fuori Dorval e dentro Oliveri

Finisce qui il primo tempo! La prima frazione di gioco termina sullo 0-0. Un Bari più che discreto in questo primo tempo che ha visto subito Lasagna pericoloso davanti alla porta ma che non ha approfittato di una buona chance. La formazione biancorossa si è lasciata preferire rispetto alla Cremonese sul piano della manovra. Nessun pericolo particolare per la difesa biancorossa con Radunovic che non ha dovuto effettuare grandi parate. Nella parte finale i ritmi sono più calati. Nel Bari buona prestazione di Benali a centrocampo

48' - Si rialza l'esterno biancorosso

47' - Dorval rimane a terra per un colpo subito alla gamba

46' - Ci prova Sernicola per la Cremonese ma il suo tiro è fuori

45' - Saranno tre i minuti di recupero

44' - Ultimi istanti di primo tempo allo Zini. Sempre 0-0 tra Cremonese e Bari

43' - Ammonito Favasuli per fallo su Ravanelli

42' - Angolo per la Cremonese ma nulla di fatto sul corner di Castagnetti

40' - Lombardi pericolosi con Zanimacchia servito da Castagnetti ma il suo tiro è alto

38' - Ritmi ancora più bassi ora. Pochissime emozioni allo Zini

34' - Fuori Johnsen nella Cremonese per un problema alla spalla e dentro Vazquez

32' - Benali prova a lanciare Sgarbi ma la difesa della Cremonese si salva

30' - E' evidente come il caldo stia facendo sentire la sua forza. La manovra ora è leggermente più lenta

27' - Si riparte dopo il cooling break. Sempre 0-0 tra Cremonese e Bari. Sono circa 3700 gli spettatori presenti

25' - Cooling break ora per il gran caldo

24' - Ora i ritmi sono leggermente calati. Il caldo è davvero forte

23' - Ricordiamo che in caso di parità a fine match si andrà direttamente ai calci di rigore

22' - Cremonese in avanti con Sernicola che prova il cross per Tsadjout ma il centravanti di casa non può ricevere la palla in quanto troppo lunga

20' - Bari pericolosissimo con Sgarbi che mette una bella palla in mezzo con la sfera che finisce a Favasuli che va al tiro a botta sicura con parata di Fulignati. Tutto inutile, pero. Viene fischiato fuorigioco

18' - Bari che fa girare bene la palla e che sta facendo di fatto la partita. Cremonese più in difficoltà

16' - Punizione di Pucino che si infrange sulla barriera. Nulla di fatto

15' - Bari pericoloso con Sibilli che si destreggia in area di rigore ma non riesce a battere a rete. Nel proseguo dell'azione fallo su Lasagna e calcio di punizione per i biancorssi ora piuttosto arrembanti!

13' - Primo angolo per il Bari. Sul corner di Benali allontana la difesa della Cremonese poi Pucino commette fallo e calcio di punizione per i lombardi

12' - Bari in avanti con Dorval che mette una bella palla in mezzo ma Lasagna viene anticipato dalla difesa lombarda. Inizio positivo dei biancorossi di Longo

8' - Cremonese che si va dedere in avanti con Castagnetti che prova la conclusione da fuori senza creare problemi a Radunovic che blocca tranquillamente

7' - Bella imbeccata di Sgarbi per Benali ma il centrocampista biancorosso non approfitta e perde l'attimo

5' - Ci prova la Cremonese con Johnsen che si avvicina all'area di rigore e prova il tiro con parata a terra di Radunovic

4' - OCCASIONE BARI! Bel lancio di Dorval per Lasagna che si invola versol porta avversaria e prova il diagonale con palla di poco fuori

3' - Nonostante il grande caldo, la trasferta lunga e il periodo feriale buona la presenza di tifosi baresi

2' - Inizio partita dai discreti ritmi

1' - Partiti! Calcio d'inizio a favore del Bari

17.57 - Squadre in campo. La Cremonese si presenta con la consueta casacca grigiorossa a strisce verticali con pantaloncini e calzettoni rossi. Il Bari si presenta con la maglia bianca con bordi rossi, pantaloncini e calzettoni bianchi e bordi rossi

17.55 - Le squadre sono negli spogliatoi. Tra poco l'inizio del match. Arbitro dell'incontro è il sig. Simone Galipò di Firenze coadiuvato dagli assistenti Pagliardini e Giuggioli. Quarto ufficiale Samuele Andreano di Prato. Al Var Daniele Paterna di Teramo, assistente al Var Orlando Pagnotta di Nocera Inferiore.

17.40 - Le squadre sono in campo per il riscaldamento in uno stadio Zini che presenta una discreta presenza di pubblico ma con un clima davvero torrido

17.25 - Dunque Moreno Longo non si smentisce. Si inizia con il modulo con cui il tecnico ex Frosinone e Torino ha lavorato per tutta l'estate. Curiosità per l'esordio in partite ufficiali per Obaretin, Sgarbi e soprattutto per Kevin Lasagna da cui ci si aspetta molto

17.20 - Prima partita ufficiale per Vicari come nuovo capitano del Bari

17.15 - La stagione inizia oggi! Il nuovo Bari targato Moreno Longo affronta il primo impegno ufficiale dell'annata 2024-2025 allo stadio Zini di Cremona dove i biancorossi affronteranno la Cremonese per i trentaduesimi di finale di Coppa Italia. Attesa davvero spasmodica per tutti i tifosi del Bari per vedere all'opera la squadra in questo primo appuntamento stagionale. Pomeriggio piuttosto caldo a Cremona con temperatura intorno ai 35 gradi. Fischio d'inizio alle ore 18.

Sono giunte da poco le formazioni delle due squadre. Il Bari si presenta in campo con il proverbiale 3-4-2-1 di Moreno Longo con la stessa formazione che ha disputato l'amichevole contro la Salernitana nel giorno dell'addio di Valerio Di Cesare. E, dunque, difesa a tre con Pucino, Vicari ed Obaretin. In mezzo al campo agiranno Maiello e Benali con Favasuli a destra e Dorval a sinistra. In avanti Sgarbi e Sibili saranno i due trequartisti alle spalle dell'unica punta Lasagna. In porta Radunovic. La Cremonese di Giovanni Stroppa è una delle candidate alla vittoria finale del campionato e ha allestito una formazione competitiva. Primo appuntamento stagionale anche per loro con la voglia di iniziare bene quest'annata in questa sfida contro il Bari. Sarà 3-5-2 per la compagine lombarda.

Ecco le formazioni ufficiali:

Cremonese ( 3-5-2): Fulignati; Antov, Bianchetti, Ravanelli; Zanimacchia, Collocolo, Castagnetti, Vandeputte, Sernicola; Johnsen, Tsadjout. A disp.: Saro, Jungdal, Quagliata, Barbieri, Pickel, Falletti, De Luca, Vazquez, Stuckler, Majer, Moretti, Lochoshvili, Milanese, Bonazzoli. All. Giovanni Stroppa

Bari ( 3-4-2-1): Radunovic; Pucino, Vicari, Obaretin; Favasuli, Maiello, Benali, Dorval; Sgarbi, Sibilli; Lasagna. A disp.: Pissardo, De Giosa, Mantovani, Maita, Matino, Oliveri, Novakovich, Bellomo, Morachioli, Astrologo, Manzari, Lulic, Akpa-Chukwu, Ricci, Faggi. All. Moreno Longo

Sezione: I nostri LIVE / Data: Sab 10 agosto 2024 alle 17:00
Autore: Maurizio Calò