Oggi pomeriggio, il Benito Stirpe sarà teatro di Frosinone-Bari, valevole per la sesta giornata di Serie B. La partita vede avversari i ciociari di Vincenzo Vivarini, in grande difficoltà in questo inizio di cadetteria e i galletti di Moreno Longo, in ripresa dopo una falsa partenza. Questo di oggi sarà l'undicesimo match tra le due lontano dal San Nicola. Vediamo alcuni tra i precedenti dieci.

Il più recente è la partita disputatasi il 22 ottobre di due anni fa, con l'espulsione di Bellomo e il gol di Borrelli al 92esimo per la gioia dei tifosi ospitanti. Allenatore dei gialloblù era Fabio Grosso, che sedeva sulla panchina del Bari quando il Frosinone di...Longo vinse davanti al proprio pubblico 3-2 nel settembre del 2017, grazie alle reti di Ciofani e Sammarco, oltre che all'autogol di Cassani, rendendo vana la doppietta di Improta. Un anno prima, ancora Sammarco timbrò il cartellino, marcato anche da Dionisi per due volte nella vittoria frusinate per 3-1. Inutile fu la rete di Daprelà per la compagine di Roberto Stellone. L'ex tecnico (tra le altre) del Palermo sedeva sulla panchina avversaria nell'1-1 del 2014, quando Paganini rispose in chiusura di match a Donati.

Scavando ulteriormente nel passato, si scopre una sola vittoria fuori casa del Bari, targata Cicogna nel novembre del 1966, quando le due squadre militavano in Serie C, ma che allora giocarono in campo neutro a Napoli e non in terra laziale. Insomma, oggi si scende in campo anche per sfatare un tabù; appuntamento alle 15:00, con il fischio di inizio di Frosinone-Bari.

Sezione: Corsi & Ricorsi / Data: Dom 22 settembre 2024 alle 08:00
Autore: Piervito Perta