Stasera, alle ore 20:45, l'arbitro Alberto Ruben Arena fischierà l'inizio di Spezia-Bari. Da una parte la compagine di Luca D'Angelo, seconda forza di questa Serie B e forte candidata alla promozione; dall'altra, i pugliesi di Moreno Longo, desiderosi di riscatto dopo i tre pareggi consecutivi. Lo stadio 'Alberto Picco' sarà teatro del 14esimo confronto tra le due formazioni in terra ligure, ed in questo articolo vediamone alcuni.

Il più recente è quello dello scorso 15 dicembre, finito 1-0 con gol di Verde per le Aquile, vittoriose con il medesimo punteggio anche nel settembre del 2017, con la firma di Lopez, e nell'aprile dello stesso anno, con Granoche match winner. Nessun gol nel gennaio del 2016, mentre un anno prima si registra una sola marcatura firmata da Nenè, ancora lato bianconeri. Un rigore di Ferrari ed un timbro di Bellomo furono invece decisivi nel maggio del 2014 a sfavore dei Galletti, sconfitti pure nel dicembre del 2012, non'stante i gol di Ceppitelli e Caputo, per mano di Di Gennaro e Sansovini (autore di una doppietta).

Per trovare le uniche volte in cui i biancorossi hanno vinto in terra straniera bisogna tornare al 2007 (rigore di Sgrigna e autorete di Scarlato) e al 1988 in Coppa Italia (Armenise, Scarafoni e Monelli). Tra qualche ora, si scenderà quindi in campo anche per ritrovare un sorriso che manca da 17 anni. Che sia la volta buona, ma lo si scoprirà solo in serata. Bando alle ciance, si comincia.

Sezione: Corsi & Ricorsi / Data: Ven 25 ottobre 2024 alle 12:15
Autore: Piervito Perta